モンテール

スイーツレシピ

ジャムで簡単♪いちごパイ

ジャムで簡単♪いちごパイ
ジャムで簡単♪いちごパイ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(約7.5cm角のパイ6個分)

  • 冷凍パイ生地(市販)2枚
  • 卵黄1個分
  • いちごジャム90g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・冷凍パイ生地は解凍しておきます
    ・鉄板にクッキングシートを敷きます
    ・オーブンを200℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① パイ生地を2枚とも6等分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 6枚をハートの型で抜き、残りの6枚に卵黄を塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵黄を塗ったパイとハート型で抜いたパイを合わせ、フォークで周りをピケします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 鉄板の上に並べ、オーブンで200度に設定して20~25分焼きます。焼けたら網の上に移し、粗熱を取ります。
    ※時間は焼き色を見て調節してください。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ スプーンでハートの部分を押してジャムを入れやすくし、その部分にジャムを入れます。

アドバイスアドバイス

  • ・ジャムの下にチョコレートを溶かして入れると、さらに美味しくなります♪

お菓子作りの基本