ジャムで簡単♪いちごパイ

春にぴったり!いちごジャム入りのパイです。
簡単に作れるので、お花見のお共にもおすすめです♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:ジャムで簡単♪いちごパイ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

約7.5cm角のパイ6個分

  • 冷凍パイ生地(市販)
    2枚
  • 卵黄
    1個分
  • いちごジャム
    90g

下準備

  • ・冷凍パイ生地は解凍しておきます
    ・オーブンを200℃に予熱します
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① パイ生地を2枚とも6等分にカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 6枚をハートの型で抜き、残りの6枚に卵黄を塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 卵黄を塗ったパイとハート型で抜いたパイを合わせ、フォークで周りをピケします。
    【作り方 イメージ】
  • ④ クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べ、オーブンで200度に設定して20~25分焼きます。焼けたら網の上に移し、粗熱を取ります。
    ※時間は焼き色を見て調節してください。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ スプーンでハートの部分を押してジャムを入れやすくし、その部分にジャムを入れます。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ジャムの下にチョコレートを溶かして入れると、さらに美味しくなります♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.