チョコレート生キャラメル

とろっととろける生キャラメル!ナッツの食感が後を引きます。
ラムレーズン入りでちょっと大人な味わいに仕上げました。

動画を閉じる

【レシピの写真】:チョコレート生キャラメル

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2㎝角のキャラメル約30個分

  • 生クリーム(乳脂肪分45%以上)
    250ml
  • チョコレート
    40g
  • グラニュー糖
    100g
  • 水飴
    50g
  • アーモンドダイス
    40g
  • ラムレーズン
    40g

作り方

  • ① 鍋に生クリーム・チョコレート・グラニュー糖・水飴を入れ、加熱する。
    【作り方 イメージ】
  • ② 混ぜながら、半量になるくらいまで煮詰める。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 混ぜた時に鍋の底が見えるくらいになったら、火からおろし、アーモンドダイスとラムレーズンを加えて混ぜる。
    【作り方 イメージ】
  • ④ バットにクッキングシートを敷いて、③を流す。表面をならし、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 固まったら、2㎝角にカットして、出来上がり
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・瓶に詰めたり、キャンディーのように包んだり、ラッピングでも可愛くなりますよ♪

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.