ひなまつりカステラ

生カステラとプチシューで作る、雛飾り♪
お雛さまとお内裏さまを仲良く並べて、華やかにしてくださいね

【レシピの写真】:ひなまつりカステラ

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    20
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    レベル1
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1台分

  • 4P生カステラ
    4カット
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    5個
  • マシュマロ(小)
    5個
  • チョコペン(茶)
    1本
  • ハート型のアラザン(ピンク)
    1個
  • チョコレート(ピンク)
    適量
  • チョコレート(抹茶)
    適量
  • カラースプレー
    適量
  • アラザン
    適量
  • ホイップクリーム
    適量
  • ベリー系のフルーツ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① マシュマロにチョコペンで、お雛さま、お内裏さま、三人官女の顔を描く。クッキングシートにチョコペンでお内裏さまの冠を描き、固まったらお内裏さまのマシュマロにつける。ハート型のアラザンをお雛さまのマシュマロにつける。
  • ② チョコレートをそれぞれ溶かし、プチシューにディップする。チョコレートが固まらないうちに、カラースプレーやアラザンをふりかけ、①のマシュマロをのせる。
  • ③ お皿に生カステラを置き、②を並べる
  • ④ ホイップクリームやフルーツをトッピングしたら出来上がり

アドバイス

・ハート型のアラザンがない場合は、お内裏さまの冠のようにチョコレート(ピンク)で描いても可愛いです。
・折り紙で屏風を作って飾るとさらに華やかに仕上がりますよ。

お菓子作りの基本

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