お内裏さまとお雛さま

シュークリームで可愛いお雛さまを作りました。
チョコスプレーやアラザンで可愛く飾ってあげて下さいね♩

動画を閉じる

【レシピの写真】:お内裏さまとお雛さま

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1組分

  • 牛乳と卵のシュークリーム
    2個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    2個
  • チョコペン(茶・ピンク)
    各1本
  • 抹茶チョコレート
    適量
  • アラザン
    適量
  • チョコスプレー
    適量
  • ハート型のチョコレート(茶・ピンク)
    各1個

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・チョコペン、抹茶チョコレートを湯煎で溶かします。

作り方

  • ① プチシューにチョコペンでお内裏さまの顔を描き、髪の毛のチョコを接着剤にして、茶色のハート型チョコを冠に見立ててのせます
    【作り方 イメージ】
  • ② 同じようにしてお雛さまの顔を描き、ピンクのハート型チョコをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ピンクのチョコペンでほっぺたを描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 抹茶チョコレートにシュークリームをディップし、上から1/3くらいまでチョコレートを付けます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ チョコスプレーを上からかけ、チョコが固まらないうちにお内裏さまの顔をのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 同じようにしてお雛さまを作ります。チョコペンをシュークリームの上から絞り、上からアラザンをかけて、顔をのせます。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・チョコペンでも板チョコでもOKです。チョコペンは色も豊富なので、お好きなチョコレートで作ってくださいね。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.