スキレットを使って♪スフレパンケーキ

スキレットで作る、ふわふわでしっとりしたカフェ風スイーツです。
フルーツを飾ってお洒落に仕上げて下さいね♩

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【レシピの写真】:スキレットを使って♪スフレパンケーキ

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    1時間
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    レベル3
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15cmのスキレット1台分

生地

  • 卵黄
    1個分
  • 砂糖
    10g
  • 薄力粉
    15g
  • 牛乳
    15ml
  • オリーブオイル
    3ml
  • バニラエッセンス
    少量
  • 卵白
    1個分
  • 砂糖
    10g
  • サラダ油
    少量

ホワイトチョコソース

  • ホワイトチョコレート
    50g
  • 生クリーム
    15ml
  • 牛乳
    15ml
  • 砂糖
    20g

仕上げ

  • 苺・オレンジ
    適量
  • 粉砂糖
    適量
  • ミント
    適量

下準備

  • ・薄力粉をふるいます
    【作り方 イメージ】

生地

  • ① 卵白と砂糖を泡立て、メレンゲを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② ボウルに卵黄を入れ、砂糖→牛乳→薄力粉→オリーブオイル→バニラエッセンスの順に加え、そのつど混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②にメレンゲを2回に分けて加え、混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ スキレットを温め、軽く油をひきます。生地を流し、ごく弱火で焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 焼き色が付いたら、ひっくり返して焼きます。中まで焼けたら、火から下します。
    【作り方 イメージ】

ホワイトチョコソース

  • ① 生クリームと牛乳、砂糖を合わせて沸騰直前まで温め、ホワイトチョコレートを加えてよく混ぜます。
    【作り方 イメージ】

仕上げ

  • ① 苺とオレンジをカットし、パンケーキの上にのせ、ホワイトチョコソースをかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 粉砂糖をふりかけて、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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