簡単♪チョコがけカステラケーキ

生カステラを使用して、チョコがけデコレーションケーキに!
簡単でインパクトがある見た目なので、パーティーにおすすめです♥

【レシピの写真】:簡単♪チョコがけカステラケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1台分

  • 4Pしっとり生カステラ
    4カット
  • チョコレート
    適量
  • ホイップクリーム
    適量
  • 1個
  • ブルーベリー
    4個
  • フリーズドライストロベリー
    適量
  • チャービル
    適量
  • チョコレートの飾り
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① チョコレートを溶かし、生カステラに上からかけます。
  • ② チョコレートが固まったら、ホイップクリームを絞ります。
  • ③ 苺をハートの形にカットします。
    ホイップクリームの上に、フリーズドライストロベリー、苺、ブルーベリー、チョコレートの飾り、チャービルの順にのせて、出来上がり♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.