チョコファッジ

あま~いチョコレートとマシュマロやナッツの食感が楽しいお菓子。コーヒーと合わせるのがおすすめです!

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【レシピの写真】:チョコファッジ

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17cmの角型1台分

  • 生クリーム(乳脂肪分45%以上)
    150g
  • マシュマロ(練りこみ用)
    30g
  • ミルクチョコレート
    125g
  • ビターチョコレート
    125g
  • 練乳
    50g
  • マシュマロ(混ぜこみ用)
    30g
  • アーモンドスライス
    85g
  • くるみ
    50g

下準備

  • ・型にクッキングシートを敷きます。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① 鍋に生クリームを入れて沸かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② マシュマロ(練りこみ用)を加えて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ミルクチョコレートとビターチョコレートを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 火からおろし、練乳を加えます。アーモンド、くるみを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ マシュマロ(混ぜこみ用)を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 型に流して、ならします。クッキングシートで蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。(時間があるときは常温でも固まります)お好みの大きさにカットして出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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