キャラメルクッキー

サクッとしたクッキー生地から、とろ~りとした濃厚なキャラメルが味わえます!
ナッツの食感がアクセント♪

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【レシピの写真】:キャラメルクッキー

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  • 調理時間の目安
    30
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    レベル2
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直径7cmのクッキー約12枚分

  • バター
    130g
  • ブラウンシュガー
    100g
  • 砂糖
    50g
  • 全卵
    60g(1個分)
  • 薄力粉
    75g
  • 強力粉
    75g
  • ベーキングパウダー
    1g
  • キャラメル
    30g
  • アーモンド
    30g

下準備

  • ・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいます
    ・全卵を室温に戻します
    ・キャラメル・アーモンドを細かく刻みます
    ・バターを溶かします
    ・オーブンを190℃に予熱します
    ・鉄板に型紙を敷きます
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① バターにブラウンシュガー、砂糖を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 全卵を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ふるった粉類を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ キャラメル、アーモンドを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 鉄板に生地をスプーンで広げながらのせ、190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して約10分焼きます。※焼くと生地が広がるので、くっつかないよう間を空けます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 焼けたら網の上に移して、粗熱を取って出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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