にわとりちゃん

2017年の干支は「酉」!
可愛いにわとりちゃんをロールケーキとワッフルで作りました♩

【レシピの写真】:にわとりちゃん

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    15
    レシピの難易度
    レベル2
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1皿分

  • 牛乳と卵のロールケーキ・ミルク
    2カット
  • 5P牛乳と卵のデザートワッフル
    1個
  • ホワイトチョコレート
    適量
  • チョコプレッツェル
    1本
  • サクランボ(缶詰)
    1個
  • チョコペン(黄・茶)
    各1本

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下準備

  • ・チョコペンは湯煎で溶かします。
    ・ホワイトチョコレートをスプーンで削ります。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。
    ロールの下の部分をくっつけて、雪だるまのような形で置きます。
  • ② ワッフルを半分にカットし、羽の位置に置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ワッフルの羽からクリームを少し取り、ワッフルの表面に塗ります。(チョコをのせやすくするため)
  • ④ ロールケーキとワッフルの上に削ったチョコレートをまんべんなくのせます。
  • ⑤ サクランボの種を取り、半分にカットします。ひとつは、さらに3等分して、とさかにします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ もう半分のサクランボを小さくカットし、髭のようなもの(肉ぜん)を作ります。
  • ⑦ チョコペン(黄)とチョコペン(茶)でくちばしを、チョコペン(茶)で目を描きます。
  • ⑧ ポッキーを小さく折って、足に見立てて置いたら、出来上がりです

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