スイートパンプキンポタージュ

シュークリームのカスタードを使用し、
かぼちゃとあわせてポタージュを作りました♪
カスタードを入れることで甘くコク深い味わいになり、
ハロウィンにもぴったりの1品です★

動画を閉じる

【レシピの写真】:スイートパンプキンポタージュ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2人分

材料

  • 牛乳と卵のシュークリーム
    1個
  • かぼちゃ(皮を剥いたもの)
    45g
  • 牛乳
    45ml

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、スプーンなどで潰します。
    【作り方 イメージ】
  • ② シュークリームの皮の上の部分をカットし、シュークリームの中のカスタードクリームを加えて混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 牛乳を加えて混ぜて合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ③を器に注いで出来上がり。
      シュー生地を器代わりに使用しても美味しく召し上がれます♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

ポタージュはこのままでも美味しいですが、お好みでレンジで温めてもOK♪

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.