ハロウィンスティック

プチシューを可愛くデコレーションしてスティックに♪
ハロウィンらしさ溢れるキュートなスティックが作れます☆
ハロウィンパーティーの際にスティックを片手に
写真を撮ってみてはいかが♪

【レシピの写真】:ハロウィンスティック

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

3個分

ジャック・オ―・ランタン

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • スティック状のお菓子
    1個
  • チョコレート(オレンジ)
    適量
  • チョコペン(茶)
    1本
  • カボチャの種
    1個

キラキラスティック

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • スティック状のお菓子
    1本
  • チョコレート(ホワイト)
    適量
  • チョコペン(紫)
    1本
  • アラザン
    適量

黒ネコ

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • スティック状のお菓子
    1本
  • チョコレート
    適量
  • チョコペン(茶)
    1本
  • チョコペン(白)
    1本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・ チョコレートとチョコペンを湯煎で溶かします。

ジャック・オー・ランタン

  • ① 溶かしたオレンジチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①にスティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 冷蔵庫から取り出した②に、チョコペン(茶)でジャック・オー・ランタンの顔を描きます。
  • ④ カボチャのヘタに見立ててカボチャの種をジャック・オー・ランタンの頭部分に差し込んで出来上がり。

キラキラスティック

  • ① 溶かしたホワイトチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
  • ② チョコが固まる前に①にアラザンで飾り付けをし、スティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ③ 溶かしたチョコペン(紫)でクッキングシートの上に好きな数字や文字を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ④ 冷蔵庫から取り出した②に、③で作ったパーツをチョコペンで接着して出来上がり。

黒ネコ

  • ① 溶かしたチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
  • ② ①にスティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ③ 溶かしたチョコペン(茶)を使用し、クッキングシートの上でネコの耳に見立てた三角形を作り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ④ 冷蔵庫から取り出した②に、③で作ったパーツをチョコペンで接着し、チョコペン(白)でネコの顔を描けば出来上がり!

アドバイス

チョコペンを使って、名前や年齢の数字を描くと自分だけのオリ
ジナルスティックを作ることができます。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.