秋フルーツとクレープのミルフィーユ

クレープで和梨をサンドしたミルフィーユ風のデザートに、
ぶどうとバニラアイスを添えました♪
秋にぴったりの簡単アレンジスイーツです☆☆

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【レシピの写真】:秋フルーツとクレープのミルフィーユ

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1人分

材料

  • 手巻きクレープ・生チョコ
    1本
  • 和梨
    1/6個
  • ぶどう
    1粒
  • バニラアイス
    適量
  • チョコソース
    少量
  • アーモンド
    少量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① クレープを3等分にカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 和梨の皮を剥き、クレープの大きさに合わせて薄くカットし、クレープと和梨を交互に重ねます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ お皿の周りにチョコソースを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 梨を土台にしてバニラアイスをのせ、ぶどう半分にカットして飾ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ アーモンドを散らして出来上がり。

アドバイス

・ アーモンドはスライス・ダイスなどお好みのものをトッピングして下さい♪

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