プチシューモンブラン

プチシューの上に秋の食材である
“かぼちゃ”“さつまいも”“紫いも”をのせたスイーツ♪
お洒落な見た目で大人ハロウィンにもぴったり☆

【レシピの写真】:プチシューモンブラン

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1皿分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    6個
  • かぼちゃのペースト
    適量
  • さつまいものペースト
    適量
  • 紫芋のペースト
    適量
  • アラザン
    少量

ペーストの分量

  • かぼちゃ、さつまいも、紫いも
    各150g
  • 砂糖
    各30g
  • 牛乳
    各10~20ml

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

ペーストの作り方

  • ・ さつまいも、紫いもは輪切りにして、水の入ったボウルに入れてレンジで加熱します。(800w4~5分)かぼちゃは水に入れずそのまま加熱します。
  • ・ 熱が通ったら皮をむきます。
  • ・ フォークで粗くつぶして砂糖を加えます。
  • ・ ハンドブレンダ―でなめらかにして出来上がりです。
      ※ペーストの砂糖、牛乳の量は甘み・固さで調整して下さい。

仕上げ

  • ① 事前に用意した各ペーストをお好みの口金をセットした絞り袋にいれ、準備します。
    【作り方 イメージ】
  • ② プチシューをお皿の上に並べ、モンブランをイメージしてそれぞれのペーストを絞ってアラザンをトッピングしたら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

アラザンはお好みのアラザンをトッピングして下さい。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.