カブトムシのエクレア

プチエクレアを使って、
本物そっくりな「カブトムシ」を作りました!
チョコで作った大きなツノが特長です♪
夏休みの時期に作ってみてはいかが☆★

【レシピの写真】:カブトムシのエクレア

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチエクレア
    1個
  • チョコペン(茶)
    2本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
    ・見本となるカブトムシの画像や写真を用意します。

大きいツノ

  • ① 見本を参考にしながら、クッキングシートの上にチョコを塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② 乾く前にコップの内側を利用してツノにカーブをつけます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 5分程冷やし、固まったら、チョコを重ね塗りし、本物に近い大きなツノになるまで繰り返します。

小さいツノ・足

  • ① 大きいツノ同様に、見本を参考にしながらチョコペンで描き、冷やします。

仕上げ

  • ① それぞれのパーツ(大きいツノ・小さいツノ・足)をチョコペンで、プチエクレアに接着します。
  • ② プチエクレアにチョコペンでカブトムシの目を描き、羽を描いて出来上がり。

アドバイス

チョコペンは速乾性のあるハードタイプがおすすめです!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.