七夕ゼリー

ブルーハワイとヨーグルトの2層ゼリー♪
星型にくり抜いた黄桃とナタデココで、流れ星をイメージしました!
七夕にピッタリな1品です★

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【レシピの写真】:七夕ゼリー

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
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170ml容器 3個分

ブルーハワイゼリー

  • 120ml
  • 粉砂糖(砂糖)
    10g
  • ブルーハワイシロップ
    5ml
  • ゼラチン
    3g
  • 水(ゼラチン用)
    15ml
  • レモン果汁
    5ml
  • 黄桃(半切り)
    2個
  • ナタデココ
    適量

ヨーグルトドリンクゼリー

  • ヨーグルトドリンク
    250ml
  • 粉砂糖(砂糖)
    20g
  • ゼラチン
    6g
  • 水(ゼラチン用)
    30ml

下準備

  • ・ゼラチンに水を加えてふやかします。
  • ・黄桃を薄く切って、星形で抜きます。
  • ・ナタデココのシロップを切ります。

ブルーハワイゼリー

  • ① 水に砂糖を入れよく溶かし、ブルーハワイシロップを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ゼラチンをレンジで溶かして①に加え合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ レモン果汁を加え合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ とろみがつく位に固まってきたら、黄桃とナタデココを入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。

ヨーグルトドリンクゼリー

  • ① ヨーグルトドリンクに砂糖を加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ゼラチンをレンジで溶かして①に加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ブルーハワイゼリーの上に流して、冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】

仕上げ

  • ① ボウルにお湯を張って、型から外したら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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