ネクタイチーズケーキ

レアチーズケーキをワイシャツに見立て、
チョコレートのネクタイを飾った父の日用ケーキ♪
日頃の感謝のメッセージと共に、
たっぷりのフルーツも飾りました★

動画を閉じる

【レシピの写真】:ネクタイチーズケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1台分

材料

  • 瀬戸内レモンのレアチーズケーキ
    1個
  • チョコペン(水色・茶)
    各1本
  • チョコペン(白)
    2本
  • マーブルチョコレート
    10個
  • お好みのフルーツ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・ 紙にネクタイと襟の絵を下書きする。

作り方

  • ① 水色と白のチョコペンを溶かして、しま模様のネクタイをクッキングシートに描きます。(下書きの上にクッキングシートをあてて描く)
    【作り方 イメージ】
  • ② 残りの白のチョコペンで襟を描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ①と②を冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ④ ③が少し固まってきたら(傾けても流れない程度)、コップの内側にあてて、丸みがつくようにし、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ フルーツを食べやすい大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ マーブルチョコに「おとうさん ありがとう」と文字を書きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ チーズケーキに、固めたネクタイと襟を裏返しにしてチーズケーキに飾り付けます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ ⑤のマーブルチョコを飾り付けます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ お好みでフルーツを飾って出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

白のチョコペンは、ホワイトチョコレート(約20g)を溶かしたものを代用してOK!
溶かす際は、300wのレンジで2~3分を数回に分けて温めて下さい。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.