日本酒ゼリー

日本酒を使用して作る日本酒ゼリー♪
とろっとなめらかな口当たり♪
お酒好きなお父さんにもぴったりな大人のスイーツです★
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

動画を閉じる

【レシピの写真】:日本酒ゼリー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

ぐい飲み酒器4個分

材料

  • 日本酒
    100ml
  • 300ml
  • グラニュー糖
    70g
  • レモン果汁
    5ml
  • ゼラチン
    6g
  • 水(ゼラチン用)
    30ml

下準備

  • ・ゼラチンを水でふやかします。

作り方

  • ① 水1/3の量とグラニュー糖を合わせ、電子レンジ800wで1分~1分半加熱し、砂糖を溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①にゼラチンを加えて溶かしながら、混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 残りの水を加え、混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④レモン果汁を加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 日本酒を加え、混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ アルコールが飛ばないようにぴったりとラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 固まったら軽くほぐし、容器に盛り付けてできあがりです。
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.