杏仁豆腐

中華デザートの杏仁豆腐♪
たっぷりのフルーツと合わせました!
さっぱりとした口当たりで、暑い季節にも嬉しいひんやりスイーツです★

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【レシピの写真】:杏仁豆腐

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
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3人分

材料

  • 杏仁霜
    10g
  • 牛乳
    200ml
  • 粉寒天
    2g
  • 砂糖
    8g
  • ミックスフルーツ(缶詰)
    1缶

作り方

  • ① 杏仁霜と粉寒天、砂糖をよく合わせます。
      ※杏仁霜、寒天がダマにならないようにするため。
    【作り方 イメージ】
  • ② 鍋に①、牛乳を入れて軽く混ぜます。火にかけてかき混ぜながら沸かせ、1分程かき混ぜたら火から下し、粗熱を取ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 粗熱が取れたらザルでこしながらバットに流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ミックスフルーツを適当な大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ③が固まったらナイフで適当な大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ ミックスフルーツと合わせて器に盛り付けて出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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