カーネーションロール

チョコレートをカーネーションに見立て、
ロールケーキにデコレーションしたアレンジロール♪
華やかな見た目で母の日の贈り物にぴったりです★

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【レシピの写真】:カーネーションロール

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1個分

材料

  • とろける生ロール・深まるバニラ
    1カット
  • チョコレート(ストロベリー)
    適量
  • ホイップクリーム
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① ロールケーキをお皿に寝かせて置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② チョコレートを溶かして、スプーンで花びらの形に描きます。
      描く際はスプーンの背を平らに付けて、斜めに傾けて、ひきます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら、ロールケーキの上に花に見立てて、飾りつけます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 花の周りにホイップクリームを絞ったら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・花びらは、薄すぎると剥がす際に大変なので、薄くならないようにやさしくなでるように描きます。
大きいスプーンで描くと大きい花びらになり、小さいスプーンで描くと小さい花びらになります。
・花びらは、冷蔵庫ですぐに固まります。

お菓子作りの基本

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