たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ

2種類のロールケーキで簡単にできる、
フルーツたっぷりの3段ケーキ!
可愛らしい見た目でお祝いにもぴったりです♪

【レシピの写真】:たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1皿分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    2カット
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    1カット
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • サクランボ(缶詰)
    1粒
  • 苺・キウイ・ブルーベリー・ミカン(缶詰)
    適量
  • アラザン
    少量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ロールケーキ・ミルク1カットの周りの生地を丁寧に剥がします。
    【作り方 イメージ】
  • ② もう1カットのロールケーキ・ミルクをお皿にのせ、①で剥がした生地を周りに巻きつけて大きな土台をつくります。
  • ③ ロールケーキ・生チョコを②の上に重ねて置き、さらにその上に①で残ったロールを重ねます。
  • ④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金で絞ります。
  • ⑤ 3段目のケーキの上にサクランボをのせてアラザンをトッピングします。
  • ⑥ 皿に様々な形にカットした苺・キウイ・ブルーベリー・ミカンを飾り、出来上がり♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.