新幹線ロール

ロールケーキにデコレーションをして新幹線にしちゃいました♪
こどもの日にぴったりのケーキです★

動画を閉じる

【レシピの写真】:新幹線ロール

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1皿分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    6カット
  • ホイップクリーム
    適量
  • チョコペン(水色)
    2本
  • 市販のチョコレート菓子(水色)
    8個
  • 市販のチョコレート菓子(黄色)
    2個
  • 市販のお菓子(プレッツェル)
    3本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

材料

  • ① ロールケーキを4カットお皿に置きます。
  • ② 1カットを倒して置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 残り1カットを半分にカットし、②の上に並べて置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ホイップクリームを全体に塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 黄色のチョコレート菓子をライトの場所につけ、水色のチョコレート菓子を窓の場所につけます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ チョコペンで窓と模様を描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ プレッツェルを形に合うように折って並べ、チョコペンでなぞります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ ペットボトルのキャップで正面に丸い模様を描いたら出来上がり。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

ホイップクリームの量は250ml程度になります。

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.