キャロットケーキ
材料(マフィン型10個分)
- 生地
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- バター60g
- 砂糖100g
- 全卵60g
- 薄力粉120g
- 全粒粉30g
- ベーキングパウダー5g
- にんじん(すりおろし)200g(約大1本分)
- 牛乳25ml
- クルミ80g
- シナモン少量
- クリーム
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- バター60g
- クリームチーズ100g
- 粉砂糖60g
- ヨーグルト30g
作り方
- 下準備
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- 生地
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・バターを室温に戻して、柔らかくします。
・卵・牛乳を室温に戻します。
・薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるいます。
・型にマフィン用のカップを敷きます。
・オーブンを200℃に予熱します。
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・バターを室温に戻して、柔らかくします。
- クリーム
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- ・バターとクリームチーズを室温に戻して、柔らかくします。
- 作り方
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- 生地
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表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。 -
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- クリーム
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アドバイス
- 生地に全粒粉・シナモンを入れることで、にんじんの臭みを和らげてくれます。