チョコとベリーのパーティープチシュー

いつものプチシューにチョコレートガナッシュとベリーをのせるだけ♪
簡単にできて見た目も華やかな1品★
バレンタインやパーティーにもぴったりです♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:チョコとベリーのパーティープチシュー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1皿分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    8個
  • ガナッシュ
    100g
  • いちご
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • 粉砂糖
    少量

ガナッシュ

  • チョコレート
    100g
  • 生クリーム
    130g

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ガナッシュを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② プチシューをお皿に並べて、ガナッシュを塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ イチゴとブルーベリーを飾って、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ガナッシュの作り方はリンクのレシピをご覧ください。
※今回使用するガナッシュは生クリームを多めにし、やわらかい仕立てにしております。
※お好みでリキュールを入れても美味しく仕上がります。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.