モンテール

スイーツレシピ

生ハムとルッコラのカスタードピザ

生ハムとルッコラのカスタードピザ
生ハムとルッコラのカスタードピザ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(2人分)

  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • ピザ生地4枚
  • りんご1/2個
  • 生ハム4枚
  • ルッコラ4枚

作り方

作り方
  • ① フライパンを温めて、ピザ生地を片面、軽く焼き目が付く位に焼きます。
  • ② フライパンから生地を取り、焼き目を上にしてカスタードクリームを塗ります。
  • ③ 薄く切ったりんごをのせます。
  • ④ 再びフライパンを温めて、生地を焼きます。
  • 生地に焼き目が付くまで焼いたら、お皿に移し生ハムとルッコラをのせます。

アドバイスアドバイス

  • ピザ生地は大きい生地でも作ることができます。
    生地の上にシュークリームの中のクリームを塗り、りんごをのせて200℃のオーブンで約10分焼いて下さい。
    焼き上がったら上にルッコラと生ハムをトッピングして出来上がりです。