プチシューツリー&リース

クリスマスツリーとクリスマスリースをテーブルに♪
簡単にできるクリスマスメニューです!
ひとくちで食べれるのでパーティーにもピッタリ☆

動画を閉じる

【レシピの写真】:プチシューツリー&リース

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

12個分

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    12個
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    15g
  • 抹茶粉
    20g
  • アラザン
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ボウルに生クリーム、グラニュー糖、抹茶粉を入れ、泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ホイップクリームが8分立てまで泡だったら、星口金の絞り袋に入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ プチシューの上に、絞ります。【ツリー】ソフトクリームのようにぐるぐる高く絞ります。【リース】ぐるっと丸く1周絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ お好みのアラザンでかわいく飾り付けたら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.