モンテール

スイーツレシピ

プチシューツリー&リース

プチシューツリー&リース
プチシューツリー&リース
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(12個分)

  • 牛乳と卵のプチシュー12個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖15g
  • 抹茶粉20g
  • アラザン適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに生クリーム、グラニュー糖、抹茶粉を入れ、泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ホイップクリームが8分立てまで泡だったら、星口金の絞り袋に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューの上に、絞ります。【ツリー】ソフトクリームのようにぐるぐる高く絞ります。【リース】ぐるっと丸く1周絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ お好みのアラザンでかわいく飾り付けたら出来上がり♪