大人のツナマヨプチシュー

和からしを添えたツナマヨがプチシューと出会うと、
日本酒とも相性がいいおつまみに!!
和からしをトッピングしなければ、お子様にも人気の一品になります♪

【レシピの写真】:大人のツナマヨプチシュー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    5
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2個分

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    2個
  • ツナ缶
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 玉ねぎ
    適量
  • 和からし
    少量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。
  • ② 水気をしっかり切った玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜてツナマヨを作ります。
  • ③ プチシューをお皿に並べ、②を適量のせ、お好みで和からしをトッピングしたら出来上がり♪

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.