ザッハトルテ
材料(12㎝の丸型1台分)
- 生地
-
- 全卵120g(Lサイズ2個分)
- 砂糖80g
- 薄力粉50g
- ココアパウダー15g
- バター20g
- チョコレートガナッシュ
-
- チョコレート100g
- 生クリーム(乳脂肪42%程度)90ml
- オレンジ系リキュール5ml
- 仕上げ
-
- コーティング用チョコレート200g
- アプリコットジャム適量
作り方
- 下準備
-
- ・生地用の薄力粉とココアパウダーを合わせてふるいます。
- ・バターは溶かします。
- ・型に型紙を敷きます。
- ・オーブンは180℃に予熱しておきます。
- 生地
-
-
- チョコレートガナッシュ
-
-
-
-
※作業する際にやわらかすぎる場合は、少し冷蔵庫に入れて固めます。
-
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- お好みでホイップクリームを添えてどうぞ♪