バラの花ケーキ

黄桃をバラの形にして生カステラの上に飾りました。
お祝いなど、華やかなティータイムにぴったりです。

動画を閉じる

【レシピの写真】:バラの花ケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1人分

  • 4P生カステラ
    1カット
  • 黄桃(缶詰)
    2個
  • ホイップクリーム
    適量
  • ミント
    2-3枚
  • アラザン
    少量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① 黄桃の水気をとり、ナイフで薄くスライスします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 薄くカットした黄桃をくるくる巻いてバラを4つ作ります。
      ※小さいものを中心に置き大きいものを周りにするときれいに仕上がります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ お皿にのせた生カステラの上に飾り付けます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ③の周りにホイップを絞り、ミントとアラザンを飾ったら出来上がり!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.