まるごとかぼちゃプリン

坊ちゃんかぼちゃで作る、見た目もかわいいかぼちゃプリンです。
かぼちゃを丸ごと楽しめます!ハロウィンにもぴったり♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:まるごとかぼちゃプリン

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 坊ちゃんかぼちゃ(または、小さめのかぼちゃ)
    1個
  • 生クリーム
    50ml
  • 砂糖
    40g
  • 卵黄
    1個分

作り方

  • ① かぼちゃをラップで包み、レンジで加熱します。(500wで2分くらい)
    【作り方 イメージ】
  • ② かぼちゃの上部2㎝位を切り落とし、器にします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 種とワタをスプーンで取り除きます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ スプーンで果肉を削りだし、かぼちゃの器の完成です。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 果肉(40-50g目安)をボウルに入れ、レンジで1分(500w)ほど加熱します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ ⑤に生クリーム、砂糖、卵黄を加え混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ ⑥をハンドブレンダ―で、かぼちゃの塊がなくなるまで撹拌します。
  • ⑧ かぼちゃの器の8分目くらいまで、⑦を注ぎ入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ 150w~200wのレンジで2分を加熱します。これを様子を見ながら4回ほど繰り返します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑩ 加熱後、5分ほどレンジの中で蒸らします。
  • ⑪ 冷えたら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

レンジの加熱時間は、かぼちゃの大きさ、機種によって変わりますので、調節してください。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.