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レアチーズロール

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(30㎝角の鉄板1枚分)

ロール生地
  • 全卵230g(Lサイズ4個分)
  • 砂糖140g
  • 薄力粉70g
  • バター20g
クリーム
  • クリームチーズ40g
  • ヨーグルト(低糖)40g
  • レモン果汁5ml
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖20g
中身
  • クリームチーズ100g

作り方

下準備
  • ・薄力粉をふるいます。
    ・バターを溶かします。
    ・鉄板に型紙を敷きます。
    ・オーブンを190℃に予熱してきます。
    ・湯煎用のお湯を準備します。(80℃~)
ロール生地
  • ① 全卵・砂糖をボウルに入れ、湯煎にあてて砂糖を溶かします。
  • ② リボン状(8の字が描けるくらい)まで泡立てます(ハンドミキサー使用)。
  • ③ ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせます。
  • ④ バターを加えて、ゆっくりとなじませるように混ぜ合わせます。
  • ⑤ 紙を敷いた鉄板に生地を流し入れ、平らにならします。
  • ⑥ オーブンに入れて190℃で11分焼き、冷ましておきます。
クリームと仕上げ
  • ① クリームチーズとヨーグルトを混ぜ合わせます。
  • ② レモン果汁、生クリーム、砂糖をあわせ、しっかりと10分立てまで泡立てます。
  • ③ クリームチーズ100gをラップにくるみ、生地の長さまでのばします。
  • ④ クリームを生地に塗って、③のクリームチーズを手前に置きます。
  • ⑤ 生地を巻きます。
  • ⑥ 適当な幅にカットして出来上がりです!