ひんやりアイスモンブラン

夏に嬉しいひんやりモンブランは、アイス!
アイスの豪華なアレンジとしてもどうぞ♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:ひんやりアイスモンブラン

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

3個分

  • 市販のタルト(直径4-5㎝位のもの)
    3個
  • バニラアイス
    アイスディッシャー3個分
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    20g
  • ヨーグルト
    50g
  • チャービル(飾り)
    1枚

作り方

  • ① 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて、しっかり角が立つまで(10分)泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ アイスをディッシャーでとり、タルトの上にのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスを覆い隠すように絞ります。
  • ⑤ お好みでチャービルを飾って出来上がりです。
  • ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスの周りに絞ります。お好みでチャービルをのせて出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.