モンテール

スイーツレシピ

台湾風ミルキーかき氷

台湾風ミルキーかき氷
台湾風ミルキーかき氷
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
0分

材料(1人分)

  • 160ml
  • 練乳40ml
トッピング
  • マンゴー(缶詰)約100g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 水と練乳を混ぜて、冷凍庫で凍らせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② マンゴーをハンドブレンダ―でジュース状にしてシロップを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ かき氷機で固まった①の氷を削ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ シロップとお好みで練乳をかけたら出来上がり!