台湾風ミルキーかき氷

台湾の雪花氷のようなかき氷を作ってみました!
練乳入りの氷はいつもと違う味わい、しっとり食感を楽しめます♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:台湾風ミルキーかき氷

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    -
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1人分

  • 160ml
  • 練乳
    40ml

トッピング

  • マンゴー(缶詰)
    約100g

作り方

  • ① 水と練乳を混ぜて、冷凍庫で凍らせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② マンゴーをハンドブレンダ―でジュース状にしてシロップを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ かき氷機で固まった①の氷を削ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ シロップとお好みで練乳をかけたら出来上がり!
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.