雪だるまアイスケーキ

雪だるまの可愛いアイスケーキです。
市販のお菓子を使って、楽しく飾ってパーティーにも!

動画を閉じる

【レシピの写真】:雪だるまアイスケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    40
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 生クリーム
    80ml
  • 砂糖
    50g
  • ヨーグルト
    160g
  • 市販のお菓子(マシュマロ・チョコ菓子など)
    適量

下準備

  • ・冷やし固めるボウルと、盛り付けるお皿を冷凍庫に入れておきます。

作り方

  • ① ボウルに生クリーム、砂糖を入れてしっかりと角が立つくらいまで泡立てます。
  • ② ヨーグルトを加えて、さらに泡立てます。泡立てることで、なめらかな口当たりになります。
  • ③ 冷凍庫で冷やしておいたボウルに入れて、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます。このとき、かお用とからだ用の高さを合わせます。途中、2回ほど全体を混ぜます。(混ぜないとシャーベットのような食感になります。)
  • ④ 固まったら、ぬるま湯にボウルを浸けてから、アイスを外します。割れてしまった部分はスプーンなどでならします。
  • ⑤ かおとからだの間を少しカットし、くっつけると可愛く仕上がります。
  • ⑥ お菓子を使って飾りつけをしたら、出来上がりです。

アドバイス

・ぬるま湯は水道からでる温水(40℃前後)が目安です。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.