ココナッツプリン

夏を感じる、ぷるりんなめらかなアジアンスイーツ!
ココナッツミルクの濃厚なおいしさを堪能できます☆
お好みのトッピングで楽しんでくださいね♪
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

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【レシピの写真】:ココナッツプリン

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    30
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    レベル2
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120mlのグラス3個分

ココナッツプリン

  • ココナッツミルク(缶詰)
    70ml
  • 牛乳
    40ml
  • 生クリーム
    25ml
  • グラニュー糖
    15g
  • ゼラチン
    2g
  • 10ml
  • マンゴー(缶詰)
    適量

飾り

  • あんこ
    適量
  • ホイップクリーム
    適量
  • ミント
    適量

下準備

  • ・ゼラチンを水でふやかし、使うまで冷蔵庫に入れておく
    ・湯煎用のお湯を沸かす
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ココナッツミルク、牛乳、生クリームをボウルに入れて、ホイッパーで混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② グラニュー糖を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②を湯煎にあてて、ホイッパーで混ぜながらグラニュー糖を溶かし、プリン液を作ります。グラニュー糖が溶けたら、湯煎から外します。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ふやかしたゼラチンを湯煎にあてて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 溶けたら③プリン液を少量加えて混ぜます。
    ※この時、③プリン液に直接入れてしまうと温度が急激に下がって固まってしまいます。
  • ⑥ なじんだら、⑤を③プリン液に戻します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 氷水にあてて、混ぜながら、ひと肌まで温度を下げます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 型に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ 固まったら、マンゴーや、あんこと8分立てにしたホイップクリームをトッピングします。仕上げにミントを飾ったら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

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