プリンセスケーキ

簡単だけど、豪華な見た目!
絵本にも出てきそうな、可愛らしい3段ケーキです♡

動画を閉じる

【レシピの写真】:プリンセスケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1皿分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    4カット
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • キウイ
    1/2個
  • オレンジ
    1/2個
  • アラザン
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ロールケーキ2カットの周りの生地を1周分はがす
    【作り方 イメージ】
  • ② 別の2カットをお皿に置き、1ではがした2枚分の生地を下の段のロールケーキに巻きつけて大きくする
    【作り方 イメージ】
  • ③ ①の生地をはがしたロールケーキを1つ、②の上に重ねる
    【作り方 イメージ】
  • ④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金でしずく形に絞る
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ フルーツ、アラザンを飾ったら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.