もこもこひつじさん

2015年の干支、ひつじさん。
見た目も食感もふわふわのマシュマロとロールケーキでつくりました☆

動画を閉じる

【レシピの写真】:もこもこひつじさん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1カット
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • マシュマロ
    適量
  • カシューナッツ
    2粒
  • チョコペン(茶)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① クッキングシートにマシュマロをロールケーキより少し大きいくらいのサイズに丸く置き、トースターであたためて少し溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ロールケーキに焼いたマシュマロをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ チョコペンでプチシューに顔を描き、マシュマロの上にのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 耳の部分にカシューナッツを置きます。
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.