フレンチトースト

外はさくっと、中はじゅわっと、フレンチトーストです。
ブランチにもピッタリ!

動画を閉じる

【レシピの写真】:フレンチトースト

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2人分

いちごマリネ

  • いちご
    100g
  • 砂糖
    15g
  • レモン果汁
    5ml
  • ミントの葉
    適量

アパレイユ(卵液)

  • 食パン(4枚切り)
    2枚
  • 全卵
    60g(L玉約1個分)
  • 牛乳
    120g
  • 粉砂糖
    40g
  • バター
    適量

下準備

  • ・ 食パンの耳を切り落として半分に切り、4切れにする
    【作り方 イメージ】

いちごマリネ

  • ① いちごを適当な大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 砂糖とレモン果汁を加えて、和えます。
    【作り方 イメージ】

フレンチトースト

  • ③ 全卵、牛乳、粉砂糖をボウルに入れて、混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 一度漉して、バットに移します。
  • ⑤ カットした食パンをアパレイユ(卵液)に浸します。
    パンにアパレイユがぜんぶ染みこむようにします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 温めたフライパンにバターをひいて、⑤のパンを焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 焼き色がついてふっくらしてきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ フレンチトースト、いちご、ミントをお皿に飾って、最後に粉糖をかけたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ お好みでバニラアイスをのせても美味しいですよ

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.