ほっくりおいもの生ケーキ

生カステラに、さつまいもの甘露煮と可愛い雪だるまの白玉を飾りました。
旬の飾りつけで季節を楽しんで☆

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【レシピの写真】:ほっくりおいもの生ケーキ

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1台分

  • 4Pしっとり生カステラ
    4カット
  • さつまいも甘露煮
    適量
  • 黒ゴマ
    適量
  • ホイップクリーム
    100g
  • キャラメルソース
    適量
  • 白玉
    6~8個

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① 生カステラを斜めに倒すようにしてお皿に並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ② さつまいもの甘露煮を生カステラの上にのせます。黒ゴマを上からふりかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ホイップクリームをスプーンですくい、生カステラの周りに置きます。ホイップクリームの上にキャラメルソースをかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 白玉を2個くっつけて雪だるまのかたちにし、黒ゴマをのせて、顔を作ります。お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・さつまいもの甘露煮を手作りするには、「スイートポテトタルト」のレシピを参考にしてくださいね♪

http://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/00039.html

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