キウイジェラート

酸味のあるキウイを使った、夏にぴったりのジェラートのレシピです。
ヨーグルトで簡単に作れます★

※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

動画を閉じる

【レシピの写真】:キウイジェラート

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

3~4人分

  • キウイ
    200g(約2個分)
  • 粉砂糖(なければグラニュー糖)
    40g
  • ヨーグルト
    240g

下準備

  • ・キウイの皮をむき、カットします。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① 材料を全てボウルに入れて、ハンドブレンダ―でジュースにします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ステンレス製のボウルに入れて、冷凍庫に入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 15~20分ごとに全体が均一になるように混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ なめらかな状態に固まったら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ フルーツの甘味には個体差があるので、砂糖の量はお好みで調整してください

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.