いちごの生デコケーキ

生カステラに、いちごをデコレーションしたピンク色が可愛いアレンジレシピ。ジグザグにカットしたいちごや削ったチョコが華やか!母の日にもおすすめです♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:いちごの生デコケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 4Pしっとり生カステラ
    4カット
  • いちごの板チョコ
    適量
  • いちご
    2~3粒
  • いちごジャム
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① いちごチョコをクッキーの抜き型などで削ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② ケーキの上に削ったチョコをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ いちごをカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ④ いちごを飾り、つやを出すためにジャムを塗ったら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・チョコレートを削るのはスプーンやセルクルでもできます。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.