ロールdeマルチーズ

クリームの毛並みとちょこっと出した舌がキュート♡
ロールケーキでつくるマルチーズです

動画を閉じる

【レシピの写真】:ロールdeマルチーズ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 手巻きのロールケーキ・ミルク
    2カット
  • 生クリーム
    200g
  • グラニュー糖
    20g
  • 市販のチョコレート
    3粒
  • チェリー(缶詰)
    1粒

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ロールケーキを重ねてお皿に置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生クリームとグラニュー糖を合わせ、8分立てにホイップし、星口金で毛に見えるように全面に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 耳の部分はとがるように絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 目・鼻の部分は星口金でローズ状に絞り、チョコレートをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ チェリーをスライスし、舌の部分にのせます。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.