ルリジューズ

「ルリジューズ」は、シューを重ねて作る、「修道女」という意味のかわいいフランス菓子。
市販のシュークリームを使って、簡単に作っちゃおう♪

【レシピの写真】:ルリジューズ

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1個分

  • こんがりプチシュー・ミルク
    2個
  • 生クリーム
    50ml
  • グラニュー糖
    7g
  • チョコレート(ストロベリー)
    適量
  • アラザン
    1粒

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① 湯せんにかけて溶かしたチョコレートにプチシューつけてコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら、2個を重ねます。
  • ② 生クリームとグラニュー糖をあわせて8分立てにホイップし、細めの星口金で側面を飾りながら一周絞ります。
  • ③ トップにホイップクリームをローズ形に絞り、アラザンをトッピングして出来上がり♪

アドバイス

大きなシュークリームや、普通のプチシューでも作れます。
チョコレート2度づけすると、発色がきれいになるし、強度もあがります。

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