しっとりトリュフ

ロールケーキが“トリュフ”に変身。しっとりとしたロールケーキとナッツを組み合わせた新食感トリュフです。

【レシピの写真】:しっとりトリュフ

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約5個分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    3カット
  • チョコレート(ミルク)
    100g
  • アーモンドダイス
    5g
  • ココアパウダー
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① ロールケーキをポリ袋に入れるかラップで包み、クリームと生地が混ざるように揉みます。
  • ② アーモンドダイスを加えて、さらになじむまで揉みます。
  • ③ ②をラップに包んで、食べやすい大きさに丸めます。
  • ④ 湯せんに溶かしたチョコレートに③をくづらせてコーティングします。
  • ⑤ チョコが固まる前にココアをまぶしたり、残りのチョコレートで線を描いたりとデコレーションをし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

アドバイス

アーモンドダイスの代わりにオレンジピール(みじん切りにしたもの5g)を加えるのもおすすめです。

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