ホットアップルロール

冷たいアイスとアツアツのりんごがベストマッチ!
シナモンシュガーやシナモンをふりかけると、より本格的に☆

【レシピの写真】:ホットアップルロール

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 牛乳と卵の手巻きのロール・ミルク
    1カット
  • りんご
    1/4個
  • グラニュー糖
    15g
  • レモン果汁
    5g
  • バニラアイスクリーム
    適量
  • シナモンシュガー
    適量
  • ミント
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① りんごを4等分にくし型にカットし、2切れは皮をむきます。
  • ② りんご、グラニュー糖、レモン果汁をボウルに入れてざっと混ぜ、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
  • ③ ロールケーキをお皿に置き、②のりんごを、皮つきを上にして2段にのせます。
  • ④ バニラアイスを③の上にのせ、シナモンシュガーをふりかけ、ミントを飾ったら出来上がり!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.