モンテール

スイーツレシピ

サンタさん

サンタさん
サンタさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖20g
  • いちごジャム30g
  • チョコペン(茶)適量
  • チョコレート(赤)1個

作り方

作り方
  • ① 生クリームにグラニュー糖を合わせて八分立てにホイップします。
  • ② ①の半量を星口金でローズ形に絞り、ひげの形にします。
  • ③ ①の残り半量にジャムを加え、ローズで帽子の形に絞ります。
  • ④ クッキングシートにチョコペンで目と口を描き、冷やし固めます。
  • ⑤ 顔のパーツをのせてできあがり。