カステラツリー

生カステラをクリスマスツリーにしてみました!おうちのツリーのようにいろいろ飾り付けて華やかにしてみてね!

【レシピの写真】:カステラツリー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 4Pしっとり生カステラ
    5カット
  • 生クリーム
    100g
  • グラニュー糖
    10g
  • 抹茶粉
    10g
  • マシュマロ
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • 市販のお菓子
    適量
  • アラザン
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① グラニュー糖と抹茶粉を合わせて生クリームに加え、6分立てに泡立てます。
  • ② 生カステラを図の赤線のようにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ツリーの形になるようにお皿にのせます。
  • ④ 抹茶クリームを塗って、飾り付けをしたら出来上がりです♪ 

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.