とろ生ロールのフルーツケーキ

とろける生ロールを使った、カラフルなフルーツたくさんケーキ。ワインと一緒に夕食後のデザートとして召し上がるのにもおススメです♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:とろ生ロールのフルーツケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2人分

  • とろける生ロール
    2カット
  • 市販のカットフルーツ
    適量
  • チョコペン(茶・ピンク)
    各1本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・チョコペンは湯煎で溶かしておきます。

作り方

  • ① とろける生ロールを1カットづつお皿に寝かせておきます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 市販のカットフルーツを食べやすい大きさにカットし、クリーム部分に飾ります。
  • ③ 溶かしたチョコペンでハートなどを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ チョコが固まったら②に飾って出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.