エッグタルト

さくさくのパイ生地と濃厚なクリームが魅力。ホッとする優しい味のタルトです。

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【レシピの写真】:エッグタルト

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    1時間
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    レベル3
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7cm型4個分

  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    15ml
  • 卵黄
    1個分
  • 砂糖
    40g
  • 薄力粉
    15ml
  • バニラ
    少量
  • 冷凍パイ生地
    1枚

下準備

  • ・冷凍パイ生地は解凍しておきます。
    ・薄力粉をふるっておいてください。

作り方

  • ① 解凍したパイ生地をくるくる巻いて、4等分します。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生地を手のひらで潰し、麺棒で伸ばして型に敷きこみます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 乾かないようにして、冷蔵庫で休ませます。
  • ④ 卵黄をボウルに入れ、砂糖・バニラを加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 薄力粉を加えて混ぜ、さらに牛乳・生クリームを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 鍋に移し、中火にかけて、とろみがつくまで加熱します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ バット(またはラップ)の上に流し、粗熱をとります。(この後オーブンに入れるので、完全に冷ます必要はありません。パイ生地がダレない程度に熱を取ります。)
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 生地をパイ生地に入れ、190℃のオーブンで20分焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ 焼けたら出来上がり!あたたかいうちに食べましょう!
    【作り方 イメージ】

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