モンテール

スイーツレシピ

食いしん坊りすさん

食いしん坊りすさん
食いしん坊りすさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1個分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • マーブルチョコレート2個
  • チョコペン(茶)1本
  • くるみ適量

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
  • ① クッキングシートの上にチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で固めます。
  • ② お皿にロールケーキを置き、耳の位置にマーブルチョコレートをチョコペンで接着してくっつけます。
  • ③ ①の顔のパーツを、②の上に置きます。
  • ④ プチシューを頬袋に見立てて置きます。
  • ⑤ 口元に、くるみを置いて出来上がりです。